トーカンロゴ
周りの環境に感謝

籾山 潤平

MOMIYAMA JUNPEI

2019年入社

フードサービス営業部
販売2部 販売3課

※業務内容、所属部署は取材当時のものです

籾山 潤平
籾山 潤平

PROFILE

入社後、外食店や中食企業を得意先とするフードサービス営業部に配属。物流管理課で全国10拠点以上の物流センターを回り、品質確認や配送手順管理をする。現在は販売2部販売3課に配属となり、中食の担当営業として商品提案や市場調査、安定供給のための管理を行っている。

CAREER PATH

トーカンに入社を決めた理由は?

カテゴリーを問わず幅広く食材を扱える商社に魅力を感じました。 トーカンは社長と社員の距離が近く、雰囲気の良さが決め手となりました。

トーカンのどんなところが好き?

人の良さです。仕事で困ったことがあると必ず誰かが助けてくれます。頼りやすい環境でとても働きやすいです。

現在の仕事内容は?

中食企業を担当し営業をしています。得意先様からの要望に対応して商品を提案したり、新商品やトレンド商品を提案しています。開発営業課の方と連携してメニュー提案をするなど、商品導入に向けて商談をしています。

仕事におけるやりがいは?

提案した商品が店頭に並び、消費者が購入する場面や、食べている場面に出会ったときにやりがいを感じます。

前部署での業務と現在の業務のつながりは?

物流管理課では物流全般を学びました。物流システムや、センターの仕組みまで理解しているので、営業となった今、物流についてスムーズに対応することができています。また各センターの方との関係も構築できているので、仕事がしやすいと感じます。

事務所の雰囲気を教えて下さい!

仕切りの無いワンフロアなので、部署関係なく様々な人と交流しやすい環境です。会話も多いのでいつも賑やかです。

休日の過ごし方は?

最近、ゴルフをはじめました。友人や同期とコースを回っています。

好きな食べものは?

お寿司が好きです。旅行で行った北海道で食べたお寿司が忘れられません。

ONE DAY SCHEDULE

8:20 ~ 出社
8:45 ~ 出社/メール確認
9:00 ~ 在庫確認・メーカー様発注指示
10:00 ~ 各所電話連絡
11:00 ~ メーカー様商談
12:00 ~ 外出・昼食・移動
13:00 ~ 得意先様商談(1社目)
14:00 ~ 得意先様商談(2社目)
15:00 ~ 移動
16:00 ~ 帰社・商談内容まとめ・事務処理
17:00 ~ 資料作成
17:30 ~ 退社
スタッフ様子1
スタッフ様子2

OTHER INTERVIEWS

ENTRY

皆さんのご応募、お待ちしております!

ページトップへ