食の新たな体験とお客様の発展に貢献したい。
消費者を飽きさせないメニュー開発。お客様に寄り添い、お客様の”オリジナル”を提供する。 そして、食べる笑顔を想像しながら、外食・中食での新しいメニュー・商品開発に挑戦しています。
管理栄養士を多数含む専門チームを構成。お客様のご要望を把握するとともに、消費者のニーズの把握を大切にしています。 リピーター客は新メニューを求めているのか、近隣で人気なのはどんなお店か、他店にはどんな人気メニューがあるのか、SNSやメディアでの話題は何か、市場調査をおこない消費者の心に響くメニューを考えます。
お客様のコンセプトに基づき、消費者ニーズにマッチした「オリジナル」を重視します。 そしてメニューを開発した背景やストーリーをコンセプトに繋げていきます。 メニューを開発するうえでの背景やストーリーには「オリジナル」を意識して、メニュー開発には、その背景やストーリーが伴います。 その物語が唯一無二の「オリジナル」に繋がります。 当然、原価管理も重要です。価格、味、見た目、そしてネーミングと消費者に提供する価値を作り上げていきます。
店頭・店内でのPOPやポスターをはじめとするインストアプロモーションの提案をおこない、お客様をサポートしていきます。 また、長年培ったレシピ・提案ノウハウを活用し、レシピ動画の作成もおこないます。 長年の管理栄養士によるレシピストックは数千に及び、多様な業態のお客様に対する提案ノウハウがあります。 蓄積されたノウハウを活用し、お客様の売り場作りを強力にサポートします。