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沿革
History

1947年 3月 創業者永津秀治が、名古屋市にて永津商店を創業
1949年 10月 東海乾物株式会社設立
1963年 5月 問屋スーパー 株式会社東永設立
1965年 9月 東乾ビル〔現 トーカンビル〕建設
1966年 6月 ボランタリー チューリップチェーン結成
9月 弥富工場設置
1968年 11月 株式会社東幹に商号変更
1969年 10月 株式会社トーカンに商号変更
12月 株式会社チューリップチェーン
〔1984年12月 東海地域スパー本部株式会社に商号変更〕設立
1970年 11月 名古屋配送センター〔現 名古屋ドライセンター〕設置
1972年 9月 太平洋海苔株式会社設立
1974年 3月 王将椎茸株式会社設立
1980年 3月 コンビニエンスストア・サークルケイ
〔現 株式会社ファミリーマート〕との取引を開始
1981年 12月 生鮮流通センター〔現 名古屋定温センター〕設置
1984年 10月 株式会社東永と合併
1986年 11月 コンビニエンスストア向けの共同配送事業を開始
1990年 11月 丸池工場〔現 名古屋工場〕設置
1992年 5月 富士定温センター設置
1993年 4月 三重定温センター設置
1994年 9月 売上高1,000億円を達成
1995年 2月 春日井定温センター〔現 春日井物流センター〕設置
1998年 12月 三重飲料センター〔現津常温センター〕設置
1999年 2月 小牧流通センター〔現小牧菓子センター〕設置
7月 岐阜定温センター設置
2000年 6月 名古屋証券取引所市場第二部上場
2002年 3月 一宮低温流通センター設置
2003年 4月 小牧第二流通センター〔現 小牧常温センター〕設置
11月 木曽川低温流通センター設置
12月 株式会社壱番屋 全国仕入・物流を受託
2004年 7月 CVS営業部生産部〔現 惣菜営業部〕で ISO9001 拡大認証取得
10月 株式会社サークルKサンクス〔現 株式会社ファミリーマート〕 常温4カテゴリー〔加工食品、飲料、菓子、酒類〕一括物流を受託
11月 三好常温センター設置
2005年 4月 松本第2常温センター及び豊川常温センター設置
東海地域スパー本部株式会社と合併
6月 愛西常温センター設置
9月 瀬戸低温流通センター設置
10月 ユニー株式会社 低温食品一括物流を受託
2006年 7月 大府ドライセンター設置
2007年 10月 王将椎茸株式会社でISO9001を認証取得
2008年 3月 営業推進部他でISO27001を認証取得
2008年 9月 太平洋海苔株式会社でISO9001を認証取得
2010年 9月 松原定温センター設置
2011年 9月 王将営業部でISO22000を認証取得
2012年 8月 中国現地法人 透康(上海)商貿有限公司 設立
2017年 2月 惣菜営業部でISO22000を認証取得
2018年 8月 FS小牧低温流通センター設置
11月 国分中部株式会社と共同持株会社設立(共同株式移転)に関する経営統合契約書を締結
2019年 4月 共同株式移転による共同持株会社「セントラルフォレストグループ株式会社」設立
2020年 1月 岡崎低温センター設置
2021年 4月 三給株式会社の全株式を取得
併せて同社子会社の株式会社ヒカリを当社グループ会社化
2023年 3月 江南物流センター設置
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